肺炎首例死亡個案!陳時中揭死亡主因「慢性病」-故宫多次闹鬼

肺炎首例死亡個案!陳時中揭死亡主因「慢性病」 • 

肺炎首例死亡個案!陳時中揭死亡主因「慢性病」

肺炎首例死亡個案!陳時中揭死亡主因「慢性病」

生活中心/綜合報導中央流行疫情指揮中心今(16)公布,國內新增確診2例COVID-19(武漢肺炎)個案,其中1例個案為中部60多歲男性,有B型肝炎及糖尿病病史,無出國旅遊史,也非確診病例之已知密切接觸者。指揮中心表示,該個案1月27日出現咳嗽,2月3日因呼吸急促赴醫院就醫,診斷為肺炎,2月15日晚間因肺炎合併敗血症死亡。對此,陳時中於記者會上提到,患者本身具有慢性疾病,且根據他們所知在控制病情的狀態上並不是很好,因此免疫力較為低落。於1月27日時出現咳嗽,2月3日因呼吸急促赴醫院就醫,2月15日肺炎併發敗血症死亡,經過檢查後發現其弟弟也遭到感染,是為第20例。▲指揮官陳時中就死亡個案的患者狀況作出概要說明。(圖/翻攝自疾管署記者會直播)第20例於昨日進行採檢後確診,目前個案無症狀,收治於負壓隔離病房。不過病逝的60多歲男性,曾在1月27日和親戚吃飯,相關人員都在採檢中,而這名發現個案是一名「白牌計程車司機」,主要客戶都是具有中港澳旅遊史,目前針對通聯記錄做全面清查,希望在最短時間掌握完全的接觸史。另外,針對台灣已經出現社區感染的情況,中央流行疫情指揮中心今(16)日表示,因應全球疫情的擴大、及早發現疑似個案以及防堵病毒於社區、醫療院所傳播,於今日啟動加強社區監測方案,力求將防疫做到無死角。 

肺炎首例死亡個案!陳時中揭死亡主因「慢性病」
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|阴阳眼|安禄山与杨贵妃|灭绝动物|诸葛亮之墓|库鲁伯亚拉洞穴|灭绝动物|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|历史故事